Московских медиков, учителей и соцработников проверят на синдром профессионального выгорания

Московских медиков, учителей и соцработников проверят на синдром профессионального выгорания

Столичных медиков, учителей и соцработников в ближайшее время протестируют на синдром профессионального выгорания.

Как рассказал Агентству городских новостей «Москва» председатель Московской федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, в ходе прошедшей в столице Международной конференции «Синдром выгорания - вызов XXI веку» были озвучены конкретные методики, в том числе российские, по оценке эмоционального состояния, степени профессионального выгорания человека труда. «Их нужно применять, и я уверен, что в ближайшее время мы совместно отработаем эти механизмы на наиболее подверженных выгоранию категориях – это учителя, медицинские работники и работники социального обслуживания», - отметил депутат.

Антонцев подчеркнул, что  эта работа будет совместной, в рамках сотрудничества между профсоюзами, работодателями и при поддержке правительства Москвы. «Мы подумаем, в какой форме включить эти предложения в Московское трехстороннее соглашение», - уточнил он.

При этом депутат пообещал, что эта конференция станет проводиться регулярно. «Следующую начнем с анализа того, как методы тестирования и реабилитации, которые сегодня наработали, применили на практике в нашем городе и в других городах. Выгорание - это серьезная болезнь, но если ее вовремя обнаружить, ее можно вылечить», - уверен Антонцев.

 

06.10.2015

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь