Треть трудящихся россиян работают во вредных и опасных условиях

Треть трудящихся россиян работают во вредных и опасных условиях

На сегодняшний день 22 миллиона человек, т.е. 33% российских сотрудников, работают во вредных и опасных условиях. Об этом заявил 30 марта Сергей Вельмяйкин первый замминистра труда и социальной защиты РФ.

Как рассказал замминистра, «это должно являться серьезным звоночком для принятия мер в данном направлении, чтобы стимулировать работодателей вкладывать деньги в улучшение условий труда и  чтобы государство этому уделяло больше внимания».

Вместе с тем, по сведениям Минтруда, за прошедшие два года в РФ уменьшилось число травм и смертельных случаев на производстве. Тогда как в 2013 году от несчастных случаев на производстве в России погибли 2757 человек, а в 2014 году — 2023 работника. Число производственных травм уменьшилось также с 9216 в 2013 году до 7654 в прошлом году.

Как подчеркнул Вельмяйкин, лидером по количеству смертельных случаев остается строительная отрасль, на нее приходится четверть всех погибших работников в России. «Совершенствованием правил труда в строительстве мы будем приоритетно заниматься в ближайшее время», — подвел итоги замминистра.

31.03.2015

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь