На что будут «закрывать глаза» на вашей работе

На что будут «закрывать глаза» на вашей работе

Нет и не будет идеального соискателя, у каждого свои недостатки: у одного – трудовая книжка не в порядке, у другого нет рекомендаций и отзывов… На что-то из списка ваших «недостатков» кадровики на вашей новой работе готовы будут закрыть глаза. На что именно – это вам нужно знать еще до собеседования.

Без опыта и рекомендаций

Обычно работодателя больше всего беспокоит предыдущий опыт работы кандидата. Впрочем, острый кадровый голод на большинстве предприятий – это универсальная причина, по которой менеджер по персоналу готов закрыть глаза почти на что угодно. Однако существуют и частные случаи.

Без опытаНапример, на отсутствие опыта предприятие посмотрит сквозь пальцы, если в фирме есть система наставничества и обучения.

Действительно, многие фирмы абсолютно не волнуются по поводу того, что в их фирму приходят новички. Ведь любые навыки можно передать, если в фирме есть талантливые преподаватели, учебный центр.

Часто работодателя беспокоит то, что соискатель не может предоставить рекомендации с предыдущих мест работы. Впрочем, кадровики закроют глаза на отсутствие данных документов, если в фирме предусмотрена проверка персонала «на вшивость» своими силами. Например, персональщику приказано обзванивать прошлые места работы человека и опрашивать его бывших начальников: как человек работал, почему уволился и т. д. Фирма не потребует рекомендаций, если должность не слишком важная, не связанная с материальными ценностями и не входящая в число приоритетных.

Без трудовой

Не обратить внимания на отсутствие у вас трудовой книжки работодатель может не только из-за пресловутого кадрового голода, но и еще как минимум по двум причинам. Первая: если на предприятии Трудовой кодекс и так не соблюдается. Например, люди работают без оформления или по мифическим трудовым договорам без печати, которые ничего не доказывают. Итак, если официального оформления нет, а зарплата выплачивается «в черную», то получается, что и трудовая книжка не нужна.

Вторая причина: в некоторых организациях людей предпочитают брать с испытательным сроком, который не оплачивается и в стаж не включается. Несмотря на то, что это грубейшее нарушение закона, многие предприятия не оформляют трудовые книжки вновь принятым сотрудникам в период испытательного срока и, соответственно, закрывают глаза на их отсутствие.

С детьми

Наличие детей, а также горячее желание их завести в ближайшее время по закону не может служить причиной для отказа в приеме на работу. Однако по жизни – и особенно это касается женщин – работодатели не горят желанием брать на работу счастливых обладателей «киндеров». Причина понятна: работодателю хочется, чтобы никаких причин не посещать работу у человека не было. Впрочем, если соискательница готова трудиться за небольшую зарплату, к молодой маме может быть проявлено более человечное отношение.

Заветный список

На самом деле списка недостатков, с которыми готов смириться работодатель, не существует: он есть только в уме у работодателя, и не каждый из кадровиков отдает себе в этом отчет.

Однако иногда кадровики все же спрашивают у генерального директора: «Так что, без гражданства (тут можно подставить любой «недостаток» соискателя) берем?». И гендиректор, вздыхая, дает добро. Так что в некоторых компаниях список «недостатков» соискателя, на которые работодатель готов закрыть глаза, существует, но носит плавающий характер. В нем то и дело могут добавляться или исчезать следующие пункты (в зависимости от количества желающих работать):

  • отсутствие российской прописки;
  • отсутствие местной прописки;
  • невозможность предъявить военный билет;
  • потеря документов (например, свидетельства о пенсионном страховании).

Могут появляться и пункты, актуальные только для этой конкретной компании, например:

  • нет водительских прав;
  • нет собственного автомобиля;
  • опыт работы меньше чем (дальше идет указание 2–5 лет);
  • нет сертификата… (например, это актуально для кассира валютной кассы);
  • нет опыта руководящей работы;
  • нет опыта в какой-то узкой сфере (например, нужен агент по страхованию ипотечных сделок, а не просто агент по страхованию);
  • неопрятный внешний вид.

СобеседованиеСуществуют также «недостатки», которые обнаруживаются во время испытательного срока и которые тоже могут сыграть роль опасных для карьеры:

  • соискатель не умеет общаться по телефону;
  • часто опаздывает;
  • грубит коллегам, не выполняет распоряжения начальства.

Список такого рода вещей можно продолжать довольно долго. Работодатель готов их простить (закрыть на них глаза), если:

  • работник готов учиться, исправляться, выслушивает все замечания;
  • сотрудника не смущает невысокая зарплата и незаметная должность;
  • список достоинств работника перевешивает список недостатков.

Впрочем, особенно рассчитывать на доброту потенциального работодателя не стоит, зафиксированными случаями воровства, срывами работы, повлекшими большие трудовой дисциплины, материальные убытки. Скорее всего, он не станет мириться с вопиющими нарушениями

24.07.2012

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь