Вас собрались уволить, уходите сами!

Вас собрались уволить, уходите сами!

Вы работаете в компании, которая стала для вас если не домом родным, то по крайней мере местом, где вы реализовали себя как неплохой специалист, кроме того приобрели хороших приятелей, в команде с которыми вносите вклад в общее дело. Все это позволяет чувствовать себя частью чего-то большого и важного. Сокращение штатов – дело неприятное, но в современной экономической обстановке неизбежное. Штат компании огромный и чаще всего сотрудника просто ставят перед фактом, что, несомненно, весьма и весьма неприятно. Из любой ситуации есть выход, тем более для уже опытного специалиста с достаточно покладистым нравом. Когда чувствуешь, что тебя недооценивают, лучше уйти самому, красиво нанести упреждающий удар. Не стоит давать возможность Вашим «доброжелателям» самим уволить Вас, лучше все же это сделать самостоятельно и по собственному желанию.

По каким же признакам и намекам можно определить, что подходит ваша очередь на сокращение и  дни ваши в компании практически сочтены и нужно, не дожидаясь пока вам укажут на дверь, уходить самому, достойно.

Вас не замечают

Злой начальникДеловые встречи, переговоры, собрания внутри компании проходят без вас, на эти мероприятия вас просто не приглашают! Вам больше не высылают по электронной почте последние новости о компании (раньше это делалось регулярно!), отдельные представители компании Вас и вовсе перестали замечать, несмотря на то, что некоторые из них пришли в компанию намного позже вас.

Несколько враждебное отношение руководства заметно все чаще

За вами установили тотальный контроль. Проверяют все ваши действия и подвергают сомнению правильность ваших решений. Под критические замечания руководства, вы все чаще оправдываетесь на утренних планерках,  оно стало придираться к каждому вашему шагу. Ваши отчеты о расходах изучают чересчур скрупулезно, требуют отчет о том, чем вы занимались в рабочее время по минутам.

От отношений с коллегами повеяло прохладой

Те, кто раньше были вам почти приятелями и улыбались  издалека,  проходят мимо не замечая. Оживленный разговор и обмен последними сплетнями в курилке замолкает при вашем приближении. Вы явно ощущаете, что вокруг вас образуется вакуум.

Неожиданная  отрицательная оценка вашей работы

Вы получили отрицательную оценку вашей работы в компании от руководства в письменном либо устном виде - можете  собирать свои вещи.

Руководство  общается с Вами только в письменном виде

Ваш шеф начал общаться с вами только в письменном виде по электронной почте, теперь все инструкции, критику  в ваш адрес, комментарии по поводу вашей работы вы получаете только в письменном виде, причем информация  дублируется руководству компании.

Ушли из компании те, кто всегда поддерживал вас

Союзников в компании больше нет. Заступиться за вашу кандидатуру  некому.

ПомощьЗадания, которые поручают вам, просто не выполнимы в установленные сроки

Вам начали давать нереальные проекты и задания, которые даже теоретически вряд ли можно было бы успешно выполнить в установленные сроки.  Все просто ждут, чтобы Вас можно было уволить по  объективным причинам, ведь вы просто перестали справляться со своими обязанностями.

Мир слухами полнится

До вас уже дошли сплетни о том, что Вас собираются уволить. Теперь  смело  нужно писать заявление об уходе. Руководство, конечно, сделает вид, что очень удивлено вашим спешным решением. Но в этом и есть ваша победа – не дать  «доброжелателям» порадоваться вашему увольнению, ведь вы ушли сами.

 

24.07.2014

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь