Переутомились? Есть много законных способов отдохнуть!

Переутомились? Есть много законных способов отдохнуть!

Бронза загара радует глаз, в ушах еще шумит морской прибой, каждый день звонят новые знакомые, напоминая о беззаботных и веселых днях отпуска. Не переживайте по поводу того, что не вернуть, у вас  немало способов законно отдохнуть и в рабочее время.

Все на перерыв!

Время и продолжительность перерыва устанавливается внутренним трудовым распорядком предприятия или по соглашению между работодателем и работником. Ст. 108 Трудового кодекса узаконила перерывы для отдыха и питания. В течение рабочего дня сотрудникам должен быть предоставлен перерыв «для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается».

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях Ст. 109 ТК РФ предусмотрены специальные перерывы для обогревания и отдыха.

Выходные

Работнику положено иметь два выходных дня в неделю, один обязательно в воскресенье, по согласованию с работодателем – один выходной.  График работы утверждается работодателем по согласованию с работником.

Праздники

Ст. 112 ТК РФ гласит:

Нерабочими праздничными днями в нашей стране являются:

1, 2, 3, 4, 5 января — Новогодние каникулы.

7 января — Рождество Христово.

23 февраля — День защитника Отечества.

8 марта — Международный женский день.

1 мая — Праздник Весны и Труда.

9 мая — День Победы.

12 июня — День России.

4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, нерабочим считается день до или после выходных.  Если вас попросили выйти в эти дни на работу, знайте, что такой рабочий день оплачивается в двойном размере.

Отгул

Время и условия, на которых предоставляется отгул, обязательно оговаривается с работодателем. Отгул можно брать в счет ежегодного оплачиваемого отпуска, либо  он предоставляется вам за свой счет. Так, что, если вам срочно понадобился свободный от работы день или несколько, договаривайтесь с начальством. Они тоже люди и должны идти навстречу своим сотрудникам.  

Вам нужен больничный?

Время вашей болезни должно быть обязательно подтверждено документально справкой от врача, больничным листом. Во время вашей временной нетрудоспособности вам выплачивается пособие (60, 80 или 100 % от среднего заработка в зависимости от стажа).  Если вы внезапно заболели, то найдите возможность сообщить об этом сразу вашему работодателю, ведь он должен продумать вопрос о вашей временной замене.

Отдыхать – не работать. Очередной отпуск

ОтпускЕсли вы отработали на новом рабочем месте  шесть месяцев, то вам положен очередной отпуск. Обычно отпуск составляет 28 календарных дней, работодатель обязан по закону вам их предоставить. На усмотрение администрации, отпуск может быть поделен на две части, т.е. один раз в полгода вам предоставляется по  14 дней отдыха. Если в эти дни были праздничные выходные, они прибавляются к отпуску.  Для тех, кто моложе 18 лет, отпуск должен быть не короче 31 дня. Если у вас возникли какие-то обстоятельства, например, семейные проблемы, требующие неотлагательного решения, то на усмотрение администрации вам может быть предоставлен отпуск за свой счет, т.е. без оплаты.

Учебный отпуск

Если вы являетесь студентом вечернего или заочного отделений государственного  учебного заведения, то вам, дополнительно к ежегодному отпуску, может предоставляться учебный отпуск. На первом и втором курсе отпуск дается на 40 дней. На последующих курсах — по 50 дней на каждую сессию. Если готовитесь к сдаче государственных экзаменов или защищаете диплом, отпуск дается  на 4 месяца. Пока сдаете экзамены, работодатель должен выплачивать вам зарплату. По правилам, к трудовому договору должен прилагаться ученический договор, где оговариваются условия, на которых вас отпускают сдавать сессию. В коммерческих организациях работодатель очень редко соглашается обучать вас за свой счет, но бывают случаи, когда этого требуют интересы бизнеса. Например, вы зарекомендовали себя незаменимым специалистом, да еще и свой уровень образования хотите повысить. Дерзайте – все в ваших руках. Все же существуют организации, где вам обязаны предоставить учебный отпуск - это бюджетные организации. Конечно, зарплата там значительно ниже, но зато вы сможете спокойно работать и учиться. Контрактная армия – не исключение, проходя службу по контракту, вы можете учиться в любом государственном учебном заведении.

Счастливое время – декретный отпуск

ДекретВ этом случае закон позаботился о вас. Во время декретного отпуска вам начисляется пособие по социальному страхованию.  Ваша заработная плата определяет размер пособия, но он не может быть больше 23 000 рублей. Дородовой отпуск составляет 70 дней (если это не первый ребенок — 84 дня). Отпуск после родов— тоже 70 дней (в случае осложнения родов — 86, при рождении двух детей и более — 110). Согласно ст. 260 Трудового кодекса, после выхода из декрета женщина может взять ежегодный оплачиваемый отпуск, независимо от стажа работы в данной организации.

В отпуск по уходу за ребенком – мама или папа?

Очень многие родители не рискуют отдавать своего ребенка  до трех лет в детское дошкольное учреждение.  Наверное, это  правильное решение.  Проведенное с самыми близкими людьми время, а кроме мамы с ребенком (в том числе и усыновленным) имеют право сидеть папа и даже бабушка или дедушка, будет самым счастливым для чада. Горькие слезы над прилипшей к тарелке манной детсадовской кашей еще впереди.  Во время отпуска по уходу за ребенком  закон предусматривает выплату одному из родителей пособия по социальному страхованию.  Конечно, размер этого пособия оставляет желать лучшего, но все же лучше, чем ничего.

Прогул

Если вам совершенно не дорога ваша работа, и вы не заботитесь о том, чтобы ваша трудовая книжка была расписана только благодарностями – гуляйте! Но помните: вы поступаете незаконно. Такой отдых более четырех часов подряд дает право вашему работодателю составить акт о вашем прогуле и даже уволить вас.

24.07.2012

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь