Трудовой договор

Трудовой договор

Наконец, исполнилась ваша мечта – вы нашли работу по специальности. Предприятие достаточно известное и добираться просто – рядом станция метро. Менеджер по работе с персоналом дает вам на подпись несколько страниц малопонятного текста, написанного мелким шрифтом – трудовой договор. Будьте внимательны! Пусть ваше приподнятое настроение не будет причиной формального подписания договора. Внимательно прочитайте каждую страницу, обратитесь к юридической помощи, если не сможете понять какие-либо пункты этого,  очень важного теперь для вас документа.

Нет ничего хуже бессмысленной ссоры с начальством. Вы хотите сделать в компании успешную карьеру, тогда необходимо иметь точную гарантию защиты ваших прав, прописанную на бумаге.  С 1 октября 2006 г. начали действовать поправки к Трудовому кодексу РФ. Смысл и содержание трудового договора  практически не изменились.

Один экземпляр – ваш!

ДоговорПо закону трудовой договор составляется в нескольких экземплярах. Один экземпляр обязательно храните у себя, если возникнут какие-то претензии, вы всегда сможете доказать свои права.

 «…Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя». Это важное дополнение появилось в обновленном кодексе.

Вам это выгодно!

В случае, если работодатель не передает один из экземпляров документа работнику, организации грозят серьезные неприятности как со стороны инспекции труда, так и со стороны судебных органов, куда сотрудник может обратиться за защитой трудовых прав. Подпись работника на экземпляре работодателя будет неоспоримым доказательством того, что закон выполнен. С другой стороны, это выгодно и работнику. Так как работодатель отныне не может уклониться от выдачи экземпляра договора сотруднику, что на практике встречается довольно часто.

Информация расширена

В трудовом договоре теперь нужно указывать:

  • фамилию, имя  и отчество сотрудника,
  • название компании, в которую он устраивается,
  • данные документа, удостоверяющего личность специалиста (например, паспорта),
  • сведения о представителе работодателя, который от лица компании подписывает договор,
  • основание, по которому он наделен таким полномочием.

Пункты обязательные и дополнительные

Обязательные пункты документа:

  • место работы;
  • название должности (специальности, профессии), права и обязанности работника и работодателя;
  • дата начала работы;
  • срок действия и основания для заключения (для срочных договоров);
  • условия оплаты труда;
  • режим рабочего времени и времени отдыха (если он отличается от действующего в компании);
  • компенсация за тяжелую или вредную работу;
  • характер работы (подвижный, разъездной, в пути);
  • условие об обязательном социальном страховании;

…и дополнительные:

  • уточнение места работы;
  • испытательный срок;
  • неразглашение охраняемой законом тайны;
  • обязанность работника после обучения за счет работодателя отработать время, установленное договором;
  • виды и условия дополнительного страхования;
  • улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи;
  • уточнение прав и обязанностей;

Отсутствие хотя бы одного из обязательных пунктов является серьезным нарушением. Например, сотрудник не обязан выполнять условия, если они не прописаны в документе.

От редакции   

Испытательный срок – оплачивается

Испытательный срок устанавливается работодателем, чтобы проверить профессиональные качества работника, его трудолюбие, ответственное отношение к порученной работе. Зачастую работодатель не хочет заключать на этот срок трудовой договор. Это является грубейшим нарушением прав работника, нарушением трудового законодательства. Работника не прошедшего испытание, но отработавшего несколько месяцев, можно спокойно уволить без зарплаты. Отстоять свои права в этом случае, практически невозможно. Нет документа, удостоверяющего, что вы были приняты на работу.

Помните,что:

ПодписьПри заключении трудового договора условие об испытательном сроке должно быть указано, трудовой договор заключается с работником с первого дня его работы на предприятии.  Документальным подтверждением того, что вы работали, и будет договор с работодателем.

В период испытания на работника распространяются все права и гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом. По закону зарплата за этот период выплачивается на общих основаниях. Если работодатель не согласен на заключение трудового договора сразу, то вас, наверняка, хотят обмануть.

Трудовой кодекс запрещает устанавливать испытательный срок для женщин, имеющих детей до 1,5 лет, а также для лиц, принимаемых на краткосрочную работу до двух месяцев, согласно последних поправок.

Вы устроились на работу на срок до полугода -  испытание может длиться максимум две недели.

Отдельно подробно описываются в договоре вопросы о поощрениях, премиях, тринадцатой зарплате. Иногда, согласно трудового договора , право на них получается работником только  после года работы.

Если организация предоставляет своим сотрудникам возможность обучения, обратите внимание на условия оплаты семинаров, курсов повышения квалификации.  Иногда работодатель  заставляет сотрудников после учебы отрабатывать определенный срок, с тех, кто увольняется раньше времени, берут штрафы, в несколько раз превышающие реальную стоимость обучения.

Если предприятие переезжает, например, на окраину из центра города, то работник вправе предъявить претензию на неисполнение договора администрацией предприятия.

24.07.2012

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь