Кто должен платить за обучение персонала?

Кто должен платить за обучение персонала?

Советы  о том, что нужно хорошо учиться, Кира пропускала мимо ушей. Всем хорошо известны нудные родительские наставления по поводу учебы и поведения.  Мама мечтала о том, чтобы девочка поступила в  престижный экономический колледж и стала, как она, бухгалтером. Кира ненавидела мамину работу, эти бесконечные отчеты, которые мама приносила домой  в выходные и праздничные дни. Никакой жизни!

С детства Кира обожала делать прически: себе, куклам, подругам. После окончания, с горем пополам, ненавистного колледжа, она все-таки пошла на курсы парикмахеров и почти сразу устроилась на работу.

В первое время ее все устраивало. Это был небольшой салон рядом с ближайшей станцией метро. Скоро появились свои клиенты, не очень состоятельные, но вполне милые женщины. Работа, конечно тяжелая, целый день на ногах, но зато любимая.

Однажды в одной газете  по работе Кира прочитала объявление, что престижному салону в центре города требуется опытный женский мастер. Ей опять  повезло, ее приняли сразу.  Добираться до работы, правда, приходилось очень долго, зато зарплата была намного больше. По крайней мере, так обещали.  

Обещанного три года ждут

Обучение персоналаКира стала очень хорошим мастером, у нее быстро появились богатые клиентки. Зато зарплата отличалась от прежней не на много. Руководство объясняло это повышением тарифов на коммунальные услуги, ростом арендной платы и т.п. Случилась неприятность и дома, стала болеть мама. Девушке стало неудобно тратить много времени на дорогу. Промучившись почти год, Кира  опять стала искать работу.  И в этот раз ей помогла та же газета. Она нашла подходящую парикмахерскую недалеко от дома. Клиенты же, как известно идут к мастеру, а не в салон. Оставалось только отработать две недели, после написанного заявления об увольнении за свой счет.

Через две недели менеджер по персоналу отказалась уволить девушку и  отдать трудовую книжку,  появилась какая-то проблема, Киру вызывал директор.

Учение – свет, а за него надо платить

Директор в этот день  уезжал и его пришлось ждать до обеда. Откровенно, он не хотел отпускать хорошего мастера, покладистую  и коммуникабельную  сотрудницу.  Как только он появился, девушка спросила, почему ей не отдают трудовую книжку.

-  Вы должны вернуть нам деньги за учебу? Семь тысяч рублей. Вы ведь помните, что три месяца назад мы проводили трехдневный семинар для всех сотрудников салона.

Действительно такой семинар проводился, причем директор пригласил для его проведения победителя международного конкурса, очень известного визажиста.

- Вы не отработали у нас  и года, а значит, не вернули салону расходы на обучение. Представляете, во что нам  обошелся тот семинар. Договор на его проведение  и стоимость этого мероприятия  у нас сохранились.

Документы - вперед!

Кира начала напряженно вспоминать, никакого договора на обучение лично она не подписывала, ни слова не было сказано об  этом и в трудовом договоре. Неужели ей придется платить деньги, чтобы уволиться?

Выручила, как всегда, та же газета. Девушка позвонила в редакцию и спросила, законны ли требования директора, ведь ее уже ждали на новом месте работы, срочно нужна была трудовая книжка.  

Ответ редакции  

ПрофиОт профессионального роста работников, от  уровня их  образования во многом зависит успешная работа и развитие предприятия. Поэтому работодатели заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников, в освоении ими смежных специальностей.  Зачастую такое обучение оплачивает за своих работников организация.    

Работнику необходимо внимательно изучить такие основополагающие для него документы, как трудовой договор и коллективный договор. Трудовой кодекс РФ предусмотрел защиту прав работодателя при направлении работника на обучение. В трудовом договоре стороны вправе изложить условия, согласно которым обучившийся работник обязан отработать определенное количество времени, а в случае увольнения, — компенсировать расходы работодателя на обучение. Если в трудовом договоре таких условий не содержится, то они могут быть оговорены впоследствии в дополнительном соглашении. Кроме того, такое условие может быть включено в коллективный договор. В этом случае при оформлении на работу сотрудник подписывает трудовой договор, в котором есть пункт: «с условиями коллективного договора согласен».

Работодатель не имеет право требовать с работника компенсацию, если условия об отработке обучения или его оплате при досрочном увольнении не оформлены письменно. В этом случае  работнику обязаны  выдать трудовую книжку и произвести расчет. Расчет включает в себя  невыплаченную заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Если конфликт не удалось исчерпать на месте,  действия работодателя  можно обжаловать в судебном порядке, или в административном,  обратившись в государственную трудовую инспекцию.

…За окном идет холодный дождь, стучат по рельсам трамваи, везущие   мокрых мятых пассажиров, а на работе тепло и уютно, пахнет лаками, бальзамами, в общем, красотой.  Коллектив на новом месте дружный. Жизнь снова налаживается!

24.07.2012

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь