Какие выплаты положены работнику при сокращении штатов

Какие выплаты положены работнику при сокращении штатов

Вчера я познакомилась с потрясающим парнем. В метро! Честно, не ожидала от себя такого. Воспитанная, скромная девушка с высшим образованием и очками, правда, в супермодной оправе, имеющая престижную работу знакомится с любителем тяжелого рока в рваных джинсах. Он  романтик, до безумия обожает Питер и прочитал всего Харуки  Мураками. До четырех утра мы танцевали в ночном клубе. На сон осталось полтора часа. Утром – суровое обещание мамы: «Мы еще поговорим вечером!». Жалко ее, обязательно надо помириться. На работу я пришла с больной головой, уставшими глазами и желанием спрятаться за своим компьютером.

Ветер перемен

В нашем отделе уже стояли три сотрудницы, что-то оживленно обсуждая:

-«  Нас собираются сокращать. Всех!», услышала я. «Девочки, а откуда это известно?»

-« Говорят», загадочно промолвила коллега.

Слух о том, что сокращают всех, весь отдел, устойчиво висел в воздухе. Говорили, что  администрация уже давно запланировала сокращение, но все, как всегда, надеялись, что эта печальная участь коснется не нас, а кого-то другого.

Нет ничего хуже неизвестности. Ленка растерянно хлопала глазами, конечно, ей обидно – работа в пяти минутах от дома! Одни девочки были очень расстроены, другие продолжали оживленно шептаться,  даже наши программисты вернулись из виртуального мира и пытались осознать действительную реальность. Наконец, один из них предложил не паниковать и дождаться официального заявления администрации.

Мы вам должны!?

УволенНаш директор, седой красавец Семен Маркович, подтвердил наши самые худшие опасения. Глядя куда-то мимо нас взглядом человека, которого отвлекают от важных дел, он пространно начал рассказывать, что в связи с очень серьезными финансовыми проблемами, сложившимися где-то в недрах нашей организации в связи с мировым экономическим кризисом… Все сразу заскучали от безнадежности. Первая опомнилась Ленка: «А нам что-нибудь должны заплатить при сокращении?» Карие глаза Семена Марковича устремились куда-то совсем далеко, наверное, за пределы солнечной системы, где точно не было кризиса. Быстро уходя из кабинета, он посоветовал нам обратиться с этим вопросом к менеджеру по работе с персоналом.

Серьезная девушка, менеджер, которая работала у нас вторую неделю, наморщила лобик, видимо вспоминая то, чему ее учили на платном отделении колледжа: «Да, да вам точно положены деньги, но платить их должен центр занятости населения. Туда встают…, вспомнила, на учет».

Заплатят или не заплатят? Вот в чем вопрос!

В центре занятости, куда позвонила Лена, сказали, что разговаривать есть смысл только, когда человек уволен и имеет на руках   документы, удостоверяющие его сокращение. Тогда гражданина могут поставить на учет.

Уставшая и расстроенная, я ехала домой. Жизнь уже не казалась мне такой прекрасной, несмотря на удивительное ночное приключение. В метро в витрине киоска я случайно увидела газету по работе. В газете предлагались вакансии, было несколько статей и юридическая консультация. Редакция предлагала  консультацию по трудовому праву.

Напрягая последние силы, чтобы голос звучал бодро, я спросила: «Скажите, пожалуйста, какие выплаты положены при сокращении, и кто их должен заплатить – моя организация или центр занятости? Нужно ли вставать на учет в центр занятости?»

Ответ редакции

Вопрос о целесообразности сокращения штатов самостоятельно решает директор организации или предприятия, т.е. работодатель. Все вопросы сокращения строго регламентированы законом.

Трудовое законодательство гласит, что работодатель уведомляет о предстоящем увольнении, в связи с сокращением численности или штата работников организации, персонально  каждого работника под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. Кроме того, работнику должна быть предложена другая вакантная  должность в соответствии с его квалификацией,  если такая вакантная должность имеется на предприятии, или она становится вакантной  в течение  двух месяцев перед сокращением работника.

В случае не соблюдения ст. 179 Трудового кодекса РФ работодателем, работник может восстановиться в должности через суд, причем ему будет выплачена заработная плата с момента незаконного увольнения.

Если обе стороны, работодатель и работник, договариваются об увольнении с письменного согласия работника и выплаты ему дополнительной компенсации в размере двухмесячного заработка, то предварительного предупреждения работника об увольнении не требуется.

ВыплатыВ соответствии со ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это предусмотрено при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен.

Рекомендуется обязательное обращение в центр занятости работнику, увольняемому по сокращению численности или штата, если он не нашел нового места работы за время, прошедшее с момента предупреждения об увольнении. В этом случае работник получает статус безработного и право на получение пособия, в том числе, за время болезни, если больничный лист будет оформлен в установленном порядке.

Итак, при сокращении работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев. Средний заработок выплачивает организация, при условии предоставления ей документов из центра занятости о том, что работник не трудоустроен, и только в исключительных случаях деньги выплачивает центр занятости.

… Значит, я могу спокойно искать работу в течение  месяца, а если не удастся устроиться по специальности, то и трех месяцев. Завтра же иду в службу занятости. Мои размышления прервал телефонный звонок: «Привет! Я так соскучился, давай встретимся. И еще  у меня идея. Через месяц у нас на работе уходит на пенсию одна сотрудница, твоя коллега. Переводись к нам, с директором я договорюсь, он у нас прикольный… » Я уткнулась в теплое плечо мамы.

 

24.07.2012

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь